«У Жоржа» – YouTube канал: биография, личная жизнь, фото

Этот youtube канал нельзя включать, если как следует не покушали перед просмотром: с первых минут любого видео сразу желудок начнет протестовать против жуткого насилия, что хозяин смотрит на невероятные вкусности, а сам сидит голодный перед монитором! Аккаунт, который основал армянин по имени Жорж, живущий сейчас в Бельгии, популярен не только на родине ведущего. Сюжеты, где шкварчит на открытом огне кебаб, варятся в аппетитном соусе раки, доходит до кондиции «правильная» долма, смотрят в России и Америке, в латиноамериканских странах, на Украине и в Беларуси. А еще на этом канале во время поедания огромного количества кулинарных изысков частенько звучат национальные песни, раздается звон бокалов с вином, за столом – веселая и дружелюбная атмосфера. На youtube-аккаунт «У Жоржа» подписано на конец лета 2020-го намного больше миллиона человек, каждое видео сразу получает длинную ленту восторженных отзывов.

Известные официальные данные

  • Место рождения: СССР, Армянская ССР;
  • Место проживания: Королевство Бельгия;
  • День рождения: 20 апреля;
  • Знак зодиака: Овен;
  • Национальность: армянин;
  • Род деятельности, с которой известен в интернете: food-блогер, владелец youtube канала «У Жоржа»;
  • Семейное положение: женат.

Доступная информация о жизни мастера-кулинара до известности в интернете

Ох, в принципе – почти ничего невозможно найти! Биография Жоржа, который заполнил youtube шикарными food-сюжетами, практически не освещена в печатных СМИ и в интернете. Дата рождения: известен лишь день, когда блогер появился на свет, и то только благодаря другу, который отписался в одной из лент комментариев и оставил там поздравление. Правда, кое-что из жизни ведущего «вкусного» аккаунта на youtube можно узнать, если внимательно слушать каждый клип. Например, Жорж упоминал, что родился в Ереване – там до сих пор живет его мама. Детство: ходил в обычную школу, как раз там выучил русский. Маленькая интересная деталь: молодой человек после школы служил в армии на территории России (сам про это упомянул в одном из видео).

Нет возможности найти хотя бы одно фото в сети, где food-блогер на изображениях – ребенок или молодой. То ли Жорж до того, как создал блог на youtube, не занимался социальными сетями, то ли не стремится выкладывать на всеобщее обозрение информацию про молодые годы (имеет ведь на это право). Инстаграм-аккаунт, созданный в 2019-м году, дает возможность увидеть мужчину уже в летах. Возраст Жоржа – около пятидесяти-шестидесяти лет, рост и вес его тоже не известны, но мастер на все руки (не только у мангала и плиты) – мужчина плотного телосложения, явно не страдающий худобой. Увы, даже фамилия ведущего youtube блога не известна широкой публике! Есть подозрение, что фамилия владельца канала – Арутюнян, типичная армянская: один из поклонников это предположил по названию Инстаграм-блога, «georgearu».

Все поклонники армянина-искусника знают, что он с семьей сейчас живет в Бельгии. Уехал туда Armenian youtuber в 1995-м: это несложно посчитать, потому что Жорж в сюжете за 2019-й год рассказал, что покинул родину двадцать четыре года назад. Трудно было в Армении, когда он принял нелегкое решение выехать в Европу, а кто сказал, что на новом месте пришлось легко? «Купил старый, страшный дом, и до сих пор с трудом верю, что смог его восстановить, отделать!» – из рассказа обладателя уже красивого, шикарного строения. «Мастер на все руки» – это про Жоржа! До того, как создать в интернете кулинарный канал, хозяин дома бросил все силы на то, чтобы создать уют в европейском жилище. Со вкусом и вдумчиво отделанная веранда, каменные оригинальные клумбы в идеально отремонтированном дворе, стол и скамейки (тоже каменные) – все это он сделал своими руками.

Чем food-блогер привлек внимание такого количества подписчиков

Мужчина создал канал, по официальным сведениям из интернета, четвертого ноября 2017-го года. Рассказано самолично хозяином аккаунта: «Дочка осторожно отговаривала меня выкладывать сюжеты про кулинарные приготовления в интернет. Но решил попробовать, и стали подписываться люди, появились лайки, позитивные комментарии!» Сам он откровенничал, что вовсе не стремился набрать большое количество подписчиков, просто хотел поделиться с людьми хорошими рецептами, научить вкусно и правильно готовить блюда родной (и не только) кухни. Тихо-тихо, но прибывали у Жоржа на youtube канал посетители, увеличивалось количество просмотров, и вот в 2019-м году кулинар-кудесник уже распечатал прилюдно в одном из видео прибывшую «серебряную» кнопку.

Смотреть эти клипы – одновременно удовольствие и мучение! Удовольствие – потому что автор блюд подробно, с энтузиазмом объясняет буквально по шагам, как и что делать, дает ценные советы, искренне открывает важные кулинарные секреты. Например:

  • для кебаба лучше всего использовать морскую соль – с ней блюдо будет сочным;
  • со свиных ребрышек следует тщательно снять всю пленку перед началом приготовления;
  • никаких «уснувших» раков – только живые; и заливать их надо крутым кипятком, потом сразу – на маленький огонь;
  • максимально аромат и вкус зелени раскроется в кушаньях, если она – со своего огорода, или хотя бы сорванная в день приготовления блюда;
  • настоящий кофе по-армянски ни в коем случае нельзя готовить на газовой горелке или электрической плитке – только на углях;
  • если долму в капустных листьях проложить слоем чернослива, капуста быстро станет мягкой, начинка – нежной и сочной, прибавится оригинальный тонкий аромат.

«Почему же мучение?» – спросит удивленно кто-то. А потому, что начинаешь разрываться между желанием досмотреть сюжет до конца и между жаждой броситься на базар, закупиться продуктами и попытаться приготовить то же самое, что демонстрирует youtube канал «У Жоржа». А кулинар-кудесник продолжает «издеваться» над своими поклонниками по полной: наливает щедро вина, произносит красочный тост, со смаком пробует свои шедевры! Когда проходят встречи мастера с подписчиками (повар старается их проводить, когда выезжает из Бельгии), не присутствующие на мероприятии горько жалеют, что они по другую сторону монитора – так весело, с огоньком (в прямом смысле!) и вкусно проходят встречи.

Блогер – гостеприимный и щедрый хозяин, он не кичится мастерством, с удовольствием узнает что-то новое от коллег. Яркий тому пример – встреча и совместная демонстрация кулинарного искусства с Азой Геворгян. Земляк с интересом наблюдал за каждым движением молодой коллеги по интернет-деятельности, хвалил ее совершенно искренне, восхищался, если вдруг узнавал не известный ему секрет. Кулинар, надо обязательно отметить, не зацикливается на национальных блюдах. Мужчина с таким же энтузиазмом готовит, к примеру, борщ, или стейк из мяса абердинов-ангусов – безрогих быков, славящихся «мраморной» говядиной.

Про семью блогера

Семейство Жоржа, судя по фотографиям и видео, очень большое. Похоже, что Жорж – отец нескольких дочек, потому что на фотографиях очень часто фигурируют в аккаунте Инстаграм у мужчины молодые женщины. Личная жизнь блогера сложилась абсолютно счастливо, есть у него любящая и заботливая жена Анна – женщина не побоялась когда-то вместе с супругом покинуть родную страну, заново осваиваться за границей. Владелец youtube канала упоминал в одном из видео, что у него пятеро внуков, это было в сюжете-интервью для блога «АНТИТОПОР». В разговоре с владельцем канала мужчина называл двух наследников, которые мельком показались на видео – это мальчики Самвел и Артур.

Интересные факты

  1. Хейтеров владелец food-канала и аккаунта в других социальных сетях имеет достаточно: у успешных людей обязательно появляются бездельники-ненавистники! Особенно Жоржа «клюют» за ошибки в русском языке. А поклонники с жаром защищают своего кумира: «Это не ошибки, а особый, «вкусный» шарм!»
  2. Но армянин-кулинар и не отказывается, что нет-нет да и делает ошибки! И Жорж без стеснения признается потом в своих видео, если получает комментарии с исправлениями. Известна всем подписчикам смешная история с «пищевой ложкой»: одна из фанаток повара попросила говорить – «столовая ложка». Мужчина не только согласился с исправлением, но и посмеялся от души над собой.
  3. «Вах, мама джан!» – выражение, которое мастер постоянно повторяет во время занятий кулинарией. Поклонники канала или участники видео вторят ему и добавляют с удовольствием: «Не только мама джан, но и папа джан – не передать, сколько раз надо сказать «джан», чтобы зрители ощутили хотя бы намек на невероятный вкус всего, что он готовит!»

Источник фото: instagram.com/georgearu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: