DEAD BLONDE (Арина Буланова): биография певицы

Эта молодая певица в 2020-м году удостоилась того, что попала в топ «Shazam», получила после выхода первого личного альбома благосклонную рецензию на ресурсе «intermedia», а спустя год заняла твердую позицию в списке самых интересных и перспективных петербургских исполнительниц. DEAD BLONDE – такой никнейм у девушки из сумрачной северной столицы. И поет она тоже сумрачно, загадочно: «Девичий рейв с замогильной эстетикой о том, чего сама не застала», – из той самой рецензии на «intermedia».

Официальные данные

  • Имя, фамилия: Арина Буланова.
  • Творческий псевдоним: DEAD BLONDE.
  • Место рождения: Россия, г. Санкт-Петербург.
  • Дата рождения: 1999-й год, 6 апреля.
  • Знак зодиака: Овен.
  • Национальность: русская.
  • Род деятельности: певица.
  • Семейное положение, дети: в отношениях, детей нет.

Что известно про ее ранние годы и жизнь до популярности

Биография будущей бэк-солистки «GSPD» и певицы проекта «DEAD BLONDE» началась в Санкт-Петербурге. Уточнение: там она сейчас проживает, а о том, где родилась Арина Буланова, данных нет. Детство, школа, отношения со сверстниками – на эту тему немножко можно добыть информации из ее социальных сетей. Артистка упоминала, что это было для нее непростое время, и что «особо друзей не было в школе, как и понимания», – цитата из ее Инстаграма. О ее дальнейшей жизни до знакомства с Давидом Деймуром, создателем нашумевшего в музыкальной среде проекта «МС Господь», нет никакой информации.

В 2018-м году Арина Буланова в своих профилях социальных сетей уже писала про гастроли с Давидом, поездки по дальним городам России, куда он, несмотря на страх перед высотой, отправлялся самолетом вместе со своей группой. В том же году будущая DEAD BLONDE стала продюсером и оператором клипа «Танцуй-танцуй». Немного позднее она приняла участие в самом кассовом на тот момент концерте Давида в Питерском клубе «А2»: концерт состоялся под тегом «sold out», было продано три с половиной тысячи билетов – такая полная вместимость клуба.

Путь в самостоятельные артистки

«Женская версия проекта «GSPD» – так назвали летом 2020-го СМИ сольный альбом Арины «Пропаганда». Еще издевались: «Потерпит ли ленинградка Татьяна Буланова эту голосистую коллегу-однофамилицу в музыкальном бизнесе?» Только знаменитой певице не нужно было «терпеть» девушку и переживать насчет конкуренции: яркий псевдоним «DEAD BLONDE» скрыл уже известную фамилию и придал Арине загадочность, оригинальность, узнаваемость.

Спустя неполный год, в апреле 2021-го, она писала у себя в ВК: «Что же это выходит? Попса стиля 90-х нагнула русский рэп?» Стиль певицы правда именно такой, залихватский и одновременно с нотами отчаяния перед неизвестностью, с хитовыми припевами и грамотной примесью «электронщины». Не только топ «Shazam», этот грозный бастион годной музыки, склонил голову перед DEAD BLONDE. Например, сингл «Мальчик на девятке» в апреле зашел в топ-десятку на «Spotify», еще были победы в главных интернет-трендах, в чартах ВК и «Boom». Кроме «Мальчика», огромной популярностью в сети пользуются ее синглы:

  • «Московская народная»,
  • «Между панельных домов»,
  • «Первая дискотека»,
  • «Back to School».

О последнем сингле серьезные музыкальные критики писали: «Не уступает по шлягерскому потенциалу хиту «Плачу на техно».

Про ее семейные отношения

На тему «личная жизнь» певицы в сети информация неясная и противоречивая. Да, она в близких отношениях с продюсером проекта «DEAD BLONDE» уже несколько лет, почти с момента существования «GSPD», где выступала вокалисткой. Но одни ресурсы (в том числе и Википедия) называют девушку официальной женой Давида Деймура, другие – постоянной спутницей жизни без официального статуса. По большому счету, важно ли это? Молодые люди, ясно, любят друг друга, в плане творчества – на одной волне. Что точно известно – у DEAD BLONDE и ее молодого человека детей на весну 2021-го нет.

О «русском трагизме»

На фото DEAD BLONDE (Арина Буланова)

Отношение DEAD BLONDE к этим вопросам менялось со временем. В школе она, по всей видимости, пыталась обсуждать насущное с одноклассниками, но взаимопонимания не получила. Из ее откровений в Инстаграм профиле: «Только выражая одобрение вкусов окружающих, ты получишь поддержку. Назвав х**ней то, что нравится всем, в ответ заработаешь равный по модулю негатив. Гораздо приятнее (и безопаснее) обсуждать подобное в среде, где с тобой согласятся». Это – ее записи за 2018-й.

В наши дни в постах DEAD BLONDE уже просматривается ярко совсем другая точка зрения. Практически дословно из поста рядом с фото, где она – на фоне размытого по асфальту российского флага: «Когда же мы выдавим из себя этот пресловутый русский трагизм? Когда мне перестанут строчить в директ: «Тебя-то что не устраивает?»

Давно уже ситуация плавно перетекает в некий мрачный и безысходный сюжет. Нам, молодым, это разгребать не один десяток лет. Не только за себя, но и за папок и мамок-думеров. Бог нам в помощь…»

Интересные факты

  1. Рост и вес Арины не известен, к сожалению. Зато в сети есть эти сведения о ее продюсере Давиде Деймуре: 175 см, около 80 кг.
  2. Свой цвет волос у артистки скорее всего темно-русый. Она периодически бывает блондинкой или брюнеткой, про последнее с завидной самоиронией упоминала: «Первая леди рейв-колхоза!»
  3. В Инстаграм профиле «dead_blonde» иногда проскакивают фото, похожие на рекламу. Почему нет? Если она сама пользуется тем, что рекламирует? Из предполагаемых рекламных спонсоров певицы – Adidas и Coca-Cola.
  4. Из последних новостей на конец апреля 2021-го. Первая: ее «Мальчик на девятке» занял шестую позицию в чарте треков ВК. Вторая: Давид подарил Арине… нет, не розовую девятку, а «Мерседес» вишневого цвета!

Источник личных фото: instagram.com/dead__blonde/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: