«Cut The Crap» – YouTube канал Артёма Харченко: биография

Увлекательные рассказы о новинках кино-вселенной, прогнозы о сюжетах еще не вышедших на большие экраны картин, расшифровка непонятных интригующих моментов в трейлерах – этим и еще многим другим, касающемся кинематографа, занимается Артем Харченко на youtube-канале «Cut The Crap». Блогер с числом подписчиков на ютубе далеко за миллион, он постепенно расширяет поле деятельности: теперь Артем и самые горячие новости кинематографа преподносит поклонникам, и игровые обзоры делает, причем очень профессиональные. Человек с высшим техническим образованием, когда-то крайне далекий от киноискусства, владелец ресурса ««Cut The Crap» – один из самых авторитетных критиков кино. Но его критические работы выходят первыми в интернет, он пытается объективно оценить будущую картину на минимуме материалов, исходя из просмотра короткого трейлера.

Артем стал реализатором совершенно новой идеи – в сюжетах «Cut The Crap» осуществлялась не привычная разборка уже вышедших картин, а некая «расшифровка» сюжетной линии, объяснение загадочных событий в только анонсированной к выходу продукции. Какой трек играет в начале последнего «Форсажа», что за мотоцикл там юзает боевая подруга Доминика, и почему для съемок некоторых моментов картины был выбран маленький грузинский городок Рустави? Правда ли, что несколько новых видов мух ученые назвали в честь героев «Marvel»? Неужели Том Круз в следующей «Невыполнимой миссии» разнесет на камушки самый большой мост в Польше? Но не только это хотят узнать подписчики «Cut The Crap»: биография, детство и студенчество, личная жизнь – любая деталь жизни Харченко интересует его фанатов.

Официальные данные

Харченко Артем в детстве
  • Фамилия, имя: Харченко Артем.
  • Место рождения: РФ, г. Белгород.
  • Дата рождения: 1987-й год, 23 февраля.
  • Знак зодиака: Рыбы; по восточному гороскопу – Красный Кролик (стихия года огонь); планета-покровитель Нептун.
  • Рост и вес: 166 см, около 60 кг.
  • Образование: высшее; выпускник Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова, факультет «Экономика и менеджмент».
  • Национальность: русский.
  • Род деятельности: видеоблогер; владелец youtube-каналов «Cut The Crap», «Котокраб».
  • Семейное положение, дети: женат, супруга – Оксана Штуро; детей нет.

Жизнь блогера до создания им youtube-канала

Артем Харченко родился в Белгороде, учился в лицее № 32: лицей, кстати, был с химико-математическим уклоном! Учился парень хорошо, а еще увлекался heavy metal: «На вид и по поведению был стопроцентный металлист, ходил с длинными волосами, играл в соответствующей группе, угорал на сцене и все такое», – практически дословная цитата из интервью Харченко для «belpressa». Сейчас с трудом верится, что харизматичный, стильно одетый и скромный на вид мужчина когда-то внешним видом напоминал типичного «металлюгу» 90-х, но в ВК владельца канала «Cut The Crap» можно найти фото, где он правда длинноволос и дерзок.

Увлечение музыкой продолжилось и после поступления Харченко в вуз: группа «Embrace of my Death», где играл будущий блогер, выступала на больших концертах в Белгороде, даже засветилась на сайте «last.fm» в позитивной статье. Учеба закончилась, начались трудовые будни: молодой человек сначала вложил средства во вроде бы обещавший неплохие доходы бизнес – организовал вместе с товарищами обслуживание терминалов по приему платежей. «Как выяснилось, в этом деле больше мороки, чем реального профита», – из его интервью в наши дни. Потом были полтора года работы в банке, скучные невыносимо и не обещающие никаких интересных перспектив.

А перед глазами у будущего организатора «Cut The Crap» стояли Соединенные Штаты и Голливуд: США парень посетил в начале 2010-х, и манящий мир киноиндустрии оставил в его душе незабываемое впечатление. Знакомство с будущей супругой Оксаной Штуро внесло в жизнь молодого мужчины драйв и разнообразие: пара начала активно путешествовать, у Харченко в ленте Инстаграм, в «Контактах» все чаще публиковались красочные фото из разных стран, описание красот тех мест, где молодые люди побывали. А мысли все равно возвращались в Голливуд, руки сами набирали на клавиатуре заветное слово «youtube»: чем бы заняться на ресурсе интересным не только себе, но и посетителям интернета?

«Красный диплом универа открывал передо мной неплохие перспективы, но я не стал на ютубе развивать финансовую тему – ну не то, чем я бы хотел заниматься в жизни», – делился деталями прошлого ныне успешный ведущий youtube-канала «Cut The Crap» с журналистами сайта «momenty». «Не попробовать ли силы в разборе ляпов и несуразностей, которые присутствуют даже в высокобюджетных картинах?» – такая мысль пришла  молодому человеку в голову, и он предпринял попытку создать некое подобие «SinemaSins» – проект, где на суд зрителей представляют огрехи кино. Озвучка «в нос» в стиле переводов фильмов на кассетах в 80-е, определенная доля сарказма, и вот на ютубе появляется ролик «Что не так в фильме «Мстители» – первая работа будущего создателя популярного канала о грядущих премьерах.

Появление идеи нынешнего проекта, путь к известности

Первые пять или шесть видео у него вроде бы «зашли», но особого ажиотажа не вызвали: появились и постоянные поклонники, и критики, но количество подписчиков увеличивалось крайне вяло. Около пятисот подписок, соответственно – никакого финансового «выхлопа»: надо было изучать потребности ютуб-рынка, искать то, что будет просмотрено с удовольствием и станет ожидаемым в дальнейшем! Слоган «Cut The Crap», изобретенный для нового формата, дословно переводится как «Вырезаем фигню, ерунду» (на самом деле это переносные значения, прямое – гораздо грубее и имеет очень неприятный запашок, буквально). Но уже не ляпы и несуразности блогер собирался показывать в новых видео, а планировал рассказать о будущих лентах. Расшифровка трейлеров, попытка предсказать еще не увиденные ситуации, определение концовки, объяснение непонятных в коротком мувике моментов – вот что было запланировано делать на «Cut The Crap».

Трейлерами тогда по существу никто не занимался, были попытки, но не сильно удачные. Далеко не все понимали, что trailer и само кино – совершенно разные вещи: это как, например, рекламная картинка «Кока Колы» на билборде и бутылка с напитком в руке – речь об одном и том же, но формат, ощущения совсем разные! В трейлере каждый кадр – на вес золота, в несколько минут мувика нужно вложить максимально полезную и завлекательную одновременно информацию. Артем Харченко поставил перед собой задачу рассказать зрителям картины заранее:

  • стоит ли тратить время на вроде бы многообещающую премьеру;
  • какие интересные прибамбасы использовали авторы кино во время съемок;
  • что случилось интересного на мировом кинорынке в период создания картины;
  • выльется ли во что-то многообещающее сюжетная линия, которая просматривается в коротком трейлере.

2016-й год: сто тысяч подписчиков, потом в 2017-м – шестьсот, семьсот, и вот в ноябре 2018-го ведущему и владельцу ресурса «Cut The Crap» высылается долгожданная золотая кнопка ютуба. Ассортимент работ Артем Харченко меж тем постепенно расширил, не ограничиваясь только разборкой «по косточкам» трейлеров.

Появляется на youtube его второй канал с названием «Котокраб», посвященный обзорам онлайн-игр. «Resident Evil», «Half Life», «The Last of Us» – некоторые названия известных игр, где ведущий сам показывает процесс прохождения квестов, неожиданные повороты в развитии истории, необычные моменты игровых процессов. И на проекте «Мы режем кинофильмы» (русскоязычный теглайн канала) тоже стало более интересно, потому что «отец-создатель» иногда приходил к шокирующему итогу в результате обсуждения трейлера:

  • «Звездные войны, восход Скайуокера»: Артем откровенно высказал разочарование фильмом, которое было предсказано заранее. Главный недостаток фильма, по его мнению – перенасыщение action-событиями.
  • «Отряд самоубийц»: автор обзора построил во время просмотра трейлера стройную теорию ожидаемых событий, но увы – предсказанное не сбылось. «Разочаровался в фильме: то, чего ждал, не случилось», – из откровений Харченко.
  • А в отношении «Пиратов Карибского моря 5» пророчества оправдались: замеченная в одном кадре «Черная жемчужина» позволила предположить, что Джек Воробей вернет кораблю первоначальный размер.

Последние новости

Погружение в мир game-империи «Cyberpunk», обзор новинок грандиозного проекта обернулся для блогера канала «Cut The Crap» благосклонным вниманием к Артему со стороны официальных групп игры: сюжет-обзор про «Cyberpunk» разместили на сертифицированном ВК-сайте. Харченко сейчас – желанный гость на кинематографических и игровых фестивалях, запросто общается с режиссерами и game-дизайнерами, на «ты» с некоторыми знаменитостями, о которых упоминал в сюжетах. Например, несколько фото, где Артем запечатлен вместе с Марго Робби (Харли Квинн в «Отряде самоубийц») наделали немало шума в интернете и набрали огромное количество лайков в Инстаграм-профиле у мужчины. На русском ютубе у тех, кто ждет новые картины, уже вошло в хорошую привычку: сначала познакомиться с «вырезанием фигни» на канале у Харченко, а потом уже предвкушать просмотр премьеры.

Дела семейные

Артём Харченко с Оксаной Штуро

Знакомство с чудесной девушкой по имени Оксана Штуро несомненно повлияло на развитие таланта Артема как блогера. Яркая и подвижная, умная и стремящаяся к новым знаниям, Окс (так ее называет муж) как «зажигалка» поддерживает огонь энтузиазма в спутнике жизни. Это она восприняла с радостью его идею создать канал «Cut The Crap»; Оксана в 2017-м явилась инициатором переезда в Дубай и «проверки на выживание» за границей.

Молодая женщина – тоже блогер, она ведет ютуб-канал «Miles Away»: там супруги снимаются вдвоем, делая красочные видео о путешествиях.

Интересные факты

  1. На известном ресурсе «helloblogger» информация о проекте «Cut The Crap» – на первом месте. Канал по популярности на целых четыре пункта обогнал «монстра» кино-обзоров «Кинопоиск».
  2. Блогер не просто находит интересные новости об игровой и кино-продукции: Артем ухитряется «зацепить» самые горячие сливы, которые в сети будут потерты, но останутся доступны у него в сюжетах.
  3. В 2018-м году у Харченко появилась возможность одновременно окунуться в мир кино и в атмосферу игр: его пригласили как главного героя на офлайн-квест по мотивам «Американской истории ужасов».
  4. Создатель и ведущий «Cut The Crap» внимательно относится к подписчикам, он первые два-три часа после выхода нового видео обязательно отвечает на комментарии.
  5. У Артема есть мерч – это одежда с изображением распадающейся на куски старомодной VHS-кассетой, значки и браслеты с названием проекта.
  6. С его слов о том, как важно не прерывать диалог с фанатами: «Тот блог успешен, который создан заинтересованным в обратной связи человеком, а не формальной конторой».

Источники фото:

instagram.com/kotokrabs

vk.com/timberm4n

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: